УСПІХ В ОБРАНІЙ ПРОФЕСІЇ
від Приватної Біржі праці Рівного

Субота, 23.11.2024, 17:49 Раді Вам Гость | RSS

Контакти: (098) 052-61-81, вул. Л. Лісовської, 5, Рівне
Графік роботи: Пн-Пт 09:00-18:00, Сб, Нд - вихідні

Головна | Каталог статей | Реєстрація | Вход
Пошукачу

Спеціалісту

Бухгалтеру

Менеджеру

Торговому представнику

Продавцю

РЕКЛАМА



ПриватБанк

Кількість матеріалів
КОММЕНТАРИИ: 6
ФОРУМ: 62/101
БЛОГ: 15
НОВОСТИ: 23
РЕЗЮМЕ: 23
СТАТЬИ: 448
ТЕСТЫ: 28

Статистика

Реклама
Работа в Киеве и поиск резюме на JOB.ukr.net

Superjob: пошук роботи


Главная » Статьи » Офіс-менеджерам » Підвищення кваліфікації

А вам улыбаются на ресепшн?
Ресепшн – лицо современной компании, вот почему мы регулярно публикуем материалы, посвящённые работе сотрудников этих подразделений. В данной статье представлены результаты исследования качества сервиса функции ресепшн в компаниях Москвы и Санкт-Петербурга, проведённого компанией KellyOCG в марте-апреле 2012 года. В акции приняли участие более 200 организаций из различных отраслей, отличающихся как размерами бизнеса, так и внутренней корпоративной культурой. 
Методология оценки основывалась на «тайных визитах» и «тайных звонках» в соответствии с легендами, предварительно согласованными с участниками исследования. В процессе визита «тайные агенты» обращали внимание на внутреннюю обстановку зоны ресепшн, внешний вид секретарей, начало общения с посетителем,  ответы на вопросы посетителя (или  выполнение заявки), завершение контакта. При звонке в компанию  оценивалиcь: длительность ожидания на линии и время переключения на внутреннего сотрудника, соблюдение общих стандартов телефонного общения. 

По результатам оценки 200 компаний, был сделан общий вывод о том, что все компании понимают важность зоны приёма посетителей и стараются искать нестандартные подходы к её размещению и оформлению. Вместе с тем, большое внимание в компаниях  необходимо уделять не только дизайну, но и чистоте помещения, а также рабочих столов секретарей. Зачастую на ресепшн на глаза гостям попадались предметы, неприемлемые в рабочей обстановке, тем более в зоне приёма посетителей: еда, кружки, косметика, игрушки и т.д.

В ходе исследования было отмечено, что секретари, как правило, сразу реагируют на посетителя, выясняют цель визита и пытаются помочь. Однако,  завершение контакта не менее важно, чем его начало; между тем, в 30% случаев секретари не прощаются и не предлагают свою помощь, провожая гостя.


Kelly_recept_1.jpg


При общей дружелюбности, доброжелательности и вежливости сотрудников на ресепшн, важно отметить, что секретари теряются в стрессовых и нестандартных ситуациях. Ещё один  распространённый недочёт заключается в отсутствии сопровождения гостя в процессе ожидания. Секретари могут забыть про посетителя, не предоставив обратную связь о том, что контактное лицо задерживается на встречу, не предложив место для ожидания и напитки. В данном случае рекомендуется устанавливать лимит по времени, по истечению которого необходимо вернуться к посетителю с комментариями о статусе ожидания. 

Исполнительный директор KellyOCG Юрий ЕФРОСИНИН
: «Управляя проектами по аутсорсингу ресепшн, мы учим наших секретарей избегать безличного общения, так как это важная составляющая первого впечатления. Мы рекомендуем интересоваться именами гостей и использовать их в дальнейшем общении, также полезно организовать таблички с именами секретарей на видном месте в зоне ресепшн. В ходе исследования мы отметили, что такая практика отсутствует почти везде: 90% секретарей не спрашивают имена посетителей, у 92% отсутствуют бейджи».

Ещё один значимый фактор, который был отмечен в ходе исследования, состоит в том, что секретари на ресепшн зачастую не улыбаются (42%), несмотря на то, что  искренняя улыбка, встречающая гостя при входе в помещение, очень способствует формированию приятного впечатления от визита. Отсутствие улыбки также было отмечено в голосе при телефонном общении: примерно в 50% случаев секретари общались с дозвонившимся без какой-либо эмоциональной окраски. Пренебрегать данным фактом не рекомендуется, так как именно позитивная эмоциональная окраска создаёт положительный имидж первого контакта, что напрямую связано с желанием позвонить или прийти в компанию снова. 

Результаты оценки телефонного общения в чём-то пересекаются с итогами визитов. При общем удовлетворительном уровне соблюдения телефонного этикета, были выделены блоки, над которыми стоит работать: приветствие звонящего, сопровождение звонка, завершение контакта. Также стоит уделить внимание исключению из речи «запрещённых» слов, таких как: «алло», «секундочку», «здравствуйте», «не знаю».


Kelly_recept_2.jpg


«Наша команда придерживается принципа, что основная задача ресепшн – сформировать у посетителя желание обратиться в компанию ещё раз. Причины сервисных «промахов» секретарей мы видим в неопытности персонала, высокой загруженности и недостаточном контроле. Ресепшн для качественного функционирования требует от административного директора постоянной вовлечённости в процесс управления, что далеко не каждый может себе позволить. В том случае, когда в компании отсутствуют внутренние ресурсы для управления зоной ресепшн, целесообразно передавать эту функцию под управление внешнего провайдера», – подводит итог исследования Юрий Ефросинин. 


Kelly_recept_3.jpg


Секретарям на ресепшн всегда стоит помнить классическое высказывание Коко Шанель: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление».

JOB.RU

Категория: Підвищення кваліфікації | Добавил: GURU (12.08.2012)
Просмотров: 807 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Завжди раді Вам допомогти:

(098) 052-61-81 - спеціалісти з працевлаштування ПБПР

Натисніть для переходу


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Керівнику

Менеджеру по персоналу

Офіс-менеджеру

ГУРУ
Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.
Гу́ру (санскр. गुरू,"гідний") — духовний наставник, учитель.
Слово "Гуру" буквально означає «важлива людина», той, чиї слова цінніші за найшанованіші встановлені і загальноприйняті принципи, і він недиктатор, але порадник.
Гідний, поважний чоловік. Учитель. Наставник. Індійська традиція ставить вчителя на вищий щабель поваги серед людей.
Найбільш шановані вчителі вчителів, родоначальників шкіл, традицій.

Погода Рівне


Все права защищены. ГУРУ, Агентство найма © 2024